[雾霾排行榜]北京大兴机场飞行区工程通过行业验收

时间:2019-07-15 星期一 作者:热点新闻 热度:99℃

红豆词五线谱

北京大兴国际机场15日披露,北京大兴国际机场(以下称“大兴机场”)飞行区工程经过4天紧张有序的检查,顺利通过行业验收,为大兴机场“9·30”前开航投运奠定了坚实基础。

据大兴机场介绍,验收中,来自6家民航地区管理局、8家民航地方监管局等单位的相关负责人,分成6个专业小组,对场道工程、目视助航设施及供电工程、公安消防安检工程、航空卫生、工程概算、工程档案进行全方位的检查验收。通过现场检查和资料查验,验收委员会在听取各专业小组意见的基础上研究讨论后,同意大兴机场飞行区工程通过行业验收。

大兴机场称,飞行区工程是大兴机场第一个开工建设的主要工程,也是第一个通过行业验收的主要工程。2014年12月26日,大兴机场飞行区工程正式开工;2015年4月30日,地基处理打下强夯第一锤;2016年9月10日,第一幅水泥稳定基层施工;2017年4月20日,第一仓水泥混凝土道面施工;2018年12月18日,四条跑道全部贯通;2018年12月26日,助航灯光启动,为校飞工作提供了先决条件;2019年4月30日,通过第一批次竣工验收,为试飞工作打下坚实基础;2019年6月28日,通过第二批次竣工验收。

记者从大兴机场获悉,作为国内首家“全向型”跑道构型飞行区,在4年多的施工中,大兴机场建设严把质量关,将大量创新技术应用到工程建设中,尤其是强夯、冲碾等关键工序采用数字化施工和质量监控技术实现了实时监控,实现质量可追溯,荣获民航科学技术一等奖及多项中外专利。