[真实的鬼故事]公安部:上半年因霸座、恶意逃票等9千余人被拘

时间:2019-07-09 星期二 作者:热点新闻 热度:99℃

saas平台

公安部今天召开新闻发布会,通报至今年年底,将开展“平安站车路、金盾护你行”专项行动,继续打击整治霸座、占座、扒阻车门、醉酒滋事等站车滋扰案件,对铁路霸座“零容忍”。

铁路是我国国民经济大动脉。目前,全国铁路营业里程已经达到13万余公里,高铁近3万公里。大数据显示,去年铁路旅客发送量达33.7亿人次。

然而,伴随铁路旅客增加而来的,是一些不文明甚至违法犯罪行为的增多。今年上半年,因霸座、占座、扒组车门、恶意逃票、醉酒滋事等违法行为被行政拘留的共有9000余人,处理霸座占座是22起,扒阻车门11起。

公安部相关负责人表示,针对霸座占座、扒阻车门、倒卖车票、醉酒滋事、动车吸烟、恶意逃票、毁坏站车设备、阻碍民警执法和妨碍铁路工作人员履行职务等违法犯罪,公安部将依然秉持态度“零容忍”、工作“零懈怠”,重拳出击,决不手软。

公安部新闻发言人郭林表示,希望通过大家不懈的努力,让违法犯罪行为得到有效震慑和遏制,让霸座、占座行为不再发生,让遵守法律法规、遵守社会秩序、遵守社会公德成为一种文明自觉。

此外,发布会上,公安部相关负责人还表示,对铁路沿线私搭乱建等问题隐患,同样“零容忍”。坚持问题隐患“零容忍”,切实消除危害铁路安全稳定的风险源,对铁路沿线私搭乱建、占地经营、采空作业、采矿爆破、危险物品生产储存等问题隐患,配合相关部门实行滚动排查、动态跟踪、挂牌整治。

(看看新闻Knews记者:王一鸣 实习编辑:李宇雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。